出雲国際交流会館

Izimo International Exchange Center

ご予約・お問合せは0853-21-5588
施設概要

カテゴリ:講座情報( 90 )


2016年 06月 11日

ブラジルのビッグ!ハンバーガー教室 参加者募集中

もう少し空きがあります。ご都合のつく方いかがですか?
ボリューム満点で驚きの美味しさです!


手作りのオリジナルバンズ(パン)を使った
牛肉たっぷりのハンバーガーを作ります。
ブラジルの話を聞きながら、一緒に作るサイドメニューとガラナジュースでいただきましょう。

日 時   6月25日(土) 10:30~13:00

場 所   出雲国際交流プラザ(出雲市平成町)

講 師   エリカさん(ブラジル出身)

参加料  大人1500円・ 中学生以下1000円
  
定 員   20名    

持参品  エプロン

申込み   21-5588 9:00~17:00受付


f0120391_16234093.jpg


f0120391_1624241.jpg
ガラナはブラジルの健康飲料。
シュワッとさわやかなあと味です★
[PR]

by izumokokusaiplaza | 2016-06-11 16:26 | 講座情報
2016年 06月 09日

夏の講座のご案内

★英会話カフェ★

英語でおしゃべりしたい方、英語にもっとふれたい方にぴったりです。英語のレシピで簡単なお菓子を作ったり、ゲームをしたり、お茶を飲みながら楽しく過ごしましょう。原則英語で進行しますが、英語がわからない方にも楽しんでいただけるよう工夫しています。気軽にお越しください!

日 時  8月6日(土)10:00~12:00

講 師  アレックス国際交流員(アメリカ出身)

参加料  300円(お茶代)  (8月5日申込み締切り)



f0120391_1453100.png




★ミニたたみ&コースター作り教室★


ミニたたみはポットや花瓶しきにと色々使えますよ。
本物の畳材料を使って自分だけのミニたたみ(1枚)とコースター(1枚)を作りませんか。
好きな縁が選べて夏休みの工作にもぴったりです!
海外の方、親子づれの方もぜひご参加ください。

日 時  8月23日(火)10:00~12:00

講 師  吉田さん

参加料  1500円  
定員  20名 (8月18日申し込み締切り)
[PR]

by izumokokusaiplaza | 2016-06-09 15:56 | 講座情報
2016年 05月 31日

アレックス国際交流員のアメリカン台湾ニーズ教室 まだ空きがあります★


国際交流員アレックスさんと一緒に作って
楽しいランチはいかがですか!

日 時  6月10日(金)10:30~13:00

場 所  出雲国際交流プラザ(平成温泉となり)

会 費  1500円

お申込  21-5588 9:00~17:00

メニュー

f0120391_1485981.jpg


三杯鶏は中国南部、江西省の名物料理でもあるが、現代では台湾で非常に人気のある料理です。フレッシュバジルで煮込みます。

f0120391_14103884.jpg



タピオカティーはミルクティーに大粒のタピオカパールを入れた台湾発祥の飲料。タピオカパールをストローで吸い込む感覚と、くにゃっとした食感(台湾ではこれをQQ感と呼ぶ)が楽しめるのが特徴です。おもに冷たくして飲むが、ホットのものもあります。

ほか、ご飯、副菜を準備しています。
[PR]

by izumokokusaiplaza | 2016-05-31 14:12 | 講座情報
2016年 05月 15日

夏の韓国家庭料理教室 参加者募集!

韓国の夏の定番料理『サムゲタン(鶏肉の漢方煮)』と『キュウリのキムチ』を作ります。
夏ばて対策にも効果的な料理をムンさんと楽しく作りましょう!


日 時  7月13日(水)10:30~13:00

場 所  出雲国際交流プラザ

会 費  1500円

講 師  ムンさん(韓国出身)

お申込  21-5588 (9:00~17:00)
f0120391_11385038.png

[PR]

by izumokokusaiplaza | 2016-05-15 11:39 | 講座情報
2016年 04月 01日

春の講座案内

★フィンランド料理教室★

ミンチのスープとキュウリのサンドイッチ、オートミールクッキーを作ります。フィンランドの賑やかなメーデーの話など聞きながらフィンランドランチはいかがでしょう。皆様のご参加をお待ちしています。

日 時  5月11日(水)10:00~12:30
講 師  アンナ国際交流員(フィンランド出身)
参加料  1500円  定員  20名
持参品  エプロン


★アメリカン台湾ニーズの料理教室★

台湾からアメリカにわたった人々の料理を作ります。作った料理を食べながらアレックスさんと一緒に楽しいランチを食べましょう。皆様のご参加をお待ちしています。

日 時  6月10日(金)10:30~13:00
講 師  アレックス国際交流員(アメリカ出身)
参加料  1500円  定員  20名
持参品  エプロン


★ブラジルのビッグハンバーガー★
 エリカさん手作りのオリジナルバンズ(パン)を使った牛肉の大きなハンバーガーを作ります。一緒に作るサイドメニュー1品とガラナジュースでいただきましょう。ハンバーガーをほおばりながらブラジルの話を聞きましょう。

日 時  6月25日(土)10:30~13:00
講 師  エリカさん(ブラジル出身)
参加料  大人1500円・ 中学生以下1000円  定 員  20名    持参品  エプロン

開催場所         出雲国際交流プラザ(平成温泉となり) 
申込・問合せ先     出雲国際交流プラザ 電話21-5588
    教室の申込み締切は開催日の3日前ですのでお早めにどうぞ
[PR]

by izumokokusaiplaza | 2016-04-01 09:59 | 講座情報
2016年 03月 13日

韓国家庭料理教室

おなじみムン先生の韓国家庭料理教室を開催します。
ムン先生の楽しい会話と韓国のヘルシーランチをお楽しみください!

日 時   4月6日(水曜) 10:30~13:00

参加費   1500円

メニュー  旬の葱を使ってヘムルパジョン(海鮮ねぎやき)
       スープや・ご飯

定 員   20名

持ってくるもの エプロン


f0120391_857131.jpg




★★  お礼  ★★

3月6日に開催しました『第6回国際交流まつり』も雨天の中でしたが1000人を越える来場者があり盛大な催しとなりました。各国の屋台やステージイベントをお楽しみいただけたでしょうか。
皆様のご協力とご参加に感謝いたします。
今後のイベントも乞うご期待ください。

[PR]

by izumokokusaiplaza | 2016-03-13 08:57 | 講座情報
2016年 02月 03日

2月10日 本格的中国語講座 定員に若干の空きがあります

ご都合のつく方
お気軽にご参加ください!


本格的な茶器を使って中国茶道を体験していただきます。さまざまな中国茶を味わってみませんか?
伝統デザート「湯圓(ゴマあん入り団子)」も作っていただきます!
今回は春節のお話も聞けますよ。

日 時  2月10日(水) 14:00~16:00

参加料  1000円

f0120391_11514243.jpg

[PR]

by izumokokusaiplaza | 2016-02-03 11:53 | 講座情報
2016年 01月 13日

今季最後のキムチ教室 あと4名の空きがあります!

いつも大人気の白菜キムチ教室。
あと4名分空いています。

いよいよ寒くなり始めて、まだまだ美味しい白菜で自分だけのキムチを漬けてみませんか。
今回は歯ごたえのたまらない干し大根のキムチも作ります。
作ったものは全部自分でお持ち帰り。
近所やお友達に配っても、大事に保存してもしばらく楽しめます。
講師は今回も
おおらかなお人柄にファン多数の人気講師のムン先生です★

事前に白菜の下漬けが必要ですが、前日か前々日に塩を振って数時間後に洗い流すだけ・・
意外に簡単なんです。失敗しても大丈夫、先生がナイスフォローしてくれます。

経験者も初心者もぜひチャンレンジしてみてください!!
気になる方はお早めに!

作ったその日から食べられるキムチですので
夕食メニューのおすすめは、焼いた豚バラとキムチをサンチュでまいてパクリ・・・(^O^)ですね

開催日時  1月27日(水曜) 10:30~13:00(お昼ごはん付きです)

参加費    1800円

お申込み・お問合せ   21-5588 出雲国際交流会館 9:00~17:00受付
f0120391_16191075.jpg

[PR]

by izumokokusaiplaza | 2016-01-13 16:23 | 講座情報
2015年 12月 17日

新春の講座案内

★本 格 的 中 国 茶 教 室★

本格的な茶器を使って中国茶道を体験していただきます。
さまざまな中国茶を味わってみませんか?
伝統デザート「湯圓(ゴマあん入り団子)」も作っていただきます!
今回は春節のお話も聞けますよ。

日 時   2月10日(水) 14:00~16:00

講 師   ショウさん(中国出身)

参加料  1000円

定 員   20名


お申し込み  0853-21-5588 9:00~17:00(3日前まで受け付けます)
         出雲国際交流プラザ
[PR]

by izumokokusaiplaza | 2015-12-17 11:47 | 講座情報
2015年 12月 17日

新春の講座案内

★自分だけのキムチを漬けよう★

毎年大人気の白菜キムチと干し大根のキムチ漬け教室です。
贅沢な材料をふんだんに使った自分だけのキムチをつけてみませんか。
当館のキムチは作ったその日からおいしく食べられます。
作ったキムチはすべてお持ち帰りください。
夕食のおかずにしたり、熟成させてキムチ鍋にしたり、お友達に配ったりとたっぷり使えます。
作りたてキムチでの昼食もありますよ。

日 時  1月27日(水)10:30~13:00 

講 師  ムンさん(韓国出身)

参加料  1800円  

定 員   20名

持参品  塩漬けした白菜(下記を参考に)、白菜キムチの持ち帰り容器、エプロン
*干し大根のキムチの持ち帰り用の袋はこちらで準備します。


f0120391_11384140.jpg
《白菜キムチ漬け》白菜の下準備の方法


準備するもの  ①白菜 2キロ程度のものを1玉
        ②塩  大さじ6
*お一人あたり白菜2キロ分の薬味を、教室の方で準備致します。


1、白菜を洗って、たて1/4に切る。
(根元の切れ目を入れてから、手で引き裂いて割るとさらに美味しくなります。)

2、葉を一枚一枚ひろげながら根元の白い茎の部分を中心に丁寧に塩をふる。
  (塩をすりこんだり、根元を切って葉をばらばらにしたりしないようにしてください。)

3、ボールなどの中で8~10時間程度そのまま放置にしてから塩を洗い流す。
 (この時、白菜の繊維が壊れて美味しいキムチになりませんので重石などをのせないでください。洗い流した白菜は食べられる程度の塩味が残ります。)

4、ざるなどで水気を切る。(しぼらずに時間をかけて水を切ってください。しんなりしてかための浅漬けのような状態になります。)

5、袋や容器などに入れて準備完了。
※白菜は多少の漬け加減の違いがあっても、当日みなさんの漬け具合を見て講師が薬味の味や漬け方をそれぞれに調整しますのでご安心ください。


*キムチを作った後はお持ち帰りいただきます。下漬けの白菜の1.5倍程度の大きさになりますので、各自密封できる容器や袋をご準備ください。
*当日、各自エプロンをご用意ください。
*キムチ漬けに使う使い捨て手袋は教室で準備しております。
[PR]

by izumokokusaiplaza | 2015-12-17 11:43 | 講座情報
    
アバウト

国際交流プラザで行うイベント等の案内をします
by izumokokusaiplaza
お気に入りブログ
最新のコメント
grafice fore..
by Abălaru at 21:05
thanks you ..
by FreerbAlietat at 04:04
約ニースの記事 ????..
by facebook mobile at 01:26
Hello!
by compra_viagra at 07:34
私は本当に私がそう多くの..
by coupons at 20:14
q3c5QO bnbp..
by ttkenx at 00:02
.
by Ritetwite at 02:50
http://demat..
by hothsoime at 06:26
[url=http://..
by jumangjidi at 00:30
Many..
by BrillaDracy at 09:39
メモ帳
最新のトラックバック
Fully clothe..
from Fully clothed ..
My cunt cims..
from Cunt piss.
Public pissi..
from Girls pissing ..
Hurricane ir..
from Hurricane iren..
Anarchy girl..
from Anarchy girls ..
Hurricane ir..
from Hurricane iren..
Free mp3 dow..
from Free music dow..
Hurricane ir..
from Hurricane iren..
Anarchy girl..
from Anarchy girls ..
Hurricane ir..
from Hurricane iren..
ライフログ
検索
タグ
ファン
ブログジャンル